平成デイサービスセンター八万 料理教室

平成デイサービスセンター八万 料理教室

「トマトとツナのぶっかけ そうめん」を作りました。

①トマトをサイコロ状に切ります。

②お好みの薬味を細かく切ります。

今回はねぎと大葉を使いました。

ツナも準備します。

③そうめんをゆでたら冷水でしめ、水気を切ります。

 

④市販の濃縮タイプのめんつゆで 飲めるくらいの薄さのめんつゆを用意します。

⑤お皿にそうめん、トマト、ツナ、薬味の順にのせ、めんつゆをかけて出来上がりです。

 

さっと作れて しかも 美味しくツルっと食べられました。

たいへん好評で、完成した写真を撮る間もなく完食されました!

最近の3件

お知らせ一覧 →

平成医療福祉グループ

ページトップへ戻る