今月の料理教室のメニューは「鶏だんごと玉ねぎの煮物」です。
材料は 鶏ひき肉、玉ねぎ、卵 です。
あとは調味料だけという、お安く、手早くできるメニューです。
利用者様のお知り合いの方にレシピを教えていただきました!
ありがとうございます!
鶏だんご用の玉ねぎをみじん切りにします。
鶏ひき肉、卵、玉ねぎ混ぜて、塩、片栗粉、料理酒を加えて丸型にまとめます。
両面、色よく焼いて一旦 取り出します。
だし、砂糖、酢、醤油、みりんをひと煮立ちさせ、鶏だんごを蓋をして弱火で煮ます。
1cm幅に切った玉ねぎを加えて、蓋をし、玉ねぎが透き通ってくるまで煮ます。
できあがり!!
皆様と一緒に作りながら、人参や白菜、しめじやえのきなどを入れても美味しそう!とのお声をいただきました。